Выбор хостинга

Большинство компаний предоставляющих услуги размещения сайтов (хостинга), поступают очень хитро и не совсем честно, не предоставляя клиенту полную или даже достоверную информацию о своих услугах.

Все мы знаем что такое виртуальный хостинг. И наверное, мало найдется владельцев сайтов, которые его не использовали раньше или не используют сейчас. Нам часто звонят заказчики и говорят что им нужен сайт, все остальное, доменное имя и хостинг у них есть. У них есть уже 8 сайтов на одном виртуальном хостинге, и туда же можно запихнуть и 9-й и 10-й и 30-й, раз тарифный план это позволяет. Тарифный план-то может и позволяет, а вот сайт не всегда.

Практически ни одна хостинг компания никогда не пишет по настоящему полезной информации о своих услугах. Посмотрим какую информацию нам обычно дают:

Дисковое пространство, Гб – одна из немногих более-менее полезных информаций. Хотя на каком диске, более медленномSAS или быстром SSD, они обычно не пишут.

Количество почтовых ящиков – абсолютно бесполезная и ненужная фишка. Гораздо проще подключить яндекс почту для домена, что абсолютно бесплатно, безотказно, без СПАМа и главное – почта и ящики никуда не денутся если вы захотите сменить хостера.

Количество размещаемых сайтов – еще одна малополезная штука. Ваш сайт будет нормально работать, если он будет единственным, ну или вторым на виртуальном хостинге (если, конечно у вас не HTML лендинги, без исмпользования CMS, таких можно разместить намного больше). Тем более, от количества сайтов не изменяется количество оперативной памяти.

Количество баз MySQL – то же, что и с сайтами. Для одного сайта обычно достаточно одной базы.

Бесплатный SSL-сертификат – новая фишка наших компаний. Вы и сами без труда получите бесплатный Let’s Encrypt, именно этот сертификат они и предоставляют.

Конструктор сайтов – это вообще отдельный доильный аппарат для клиента.

Итак, из более-менее полезной информации только дисковое пространство. Остальное так, фишка. И то, я мало встречал сайтов, которым не хватило бы самого минимума дискового паространства. А вот важной информации практически никогда нет. Информации про оперативную память и процессор. Память один из важнейших параметров, котрые напрямую влияют на скорость работы вашего сайта.

Что делать?

1. Самое главное и важное – сначала сделайте сайт, а потом покупайте под него хостинг. Для нас, например, не проблема разместить Ваш сайт на любом самом дешевом хостинге. Но не удивляйтесь, если вдруг заметите, что ваш сайт работает намного медленнее, чем тогда, когда мы его разрабатывали и тестировали на своем сервере.

2. Если покупаете хостинг самостоятельно, всегда узнавайте какие на самом деле ресурсы вам предоставляют и какие параметры нужны для вашего сайта (вашей CMS). Оперативная память, процессор, операционная система. 

3. Узнайте, вернут ли вам деньги, если вы проплатите за хостинг за год (потому что скидка), а вам он не подойдет или вы найдете другое более выгодное предложение. Обычно проактически все компании возвращают, но встречаются и те, которые нет.

Для своих клиентов, мы можем порекомендовать Drupal-хостинг, а для больших и тяжелых проектов Облачный хостинг.

И само собой, мы можем разместить Ваш сайт на своем сервере. Стоит это не намного дороже, чем обычный хостинг, но быстрее, с обслуживанием от разработчика, и само собой, с бесплатным Let’s Encrypt :-).

Комментарии

You must have Javascript enabled to use this form.

Сайты без проблем

Связь с нами

06:00–22:00
+375 (33) 672-86-54
+375 (29) 184-43-66
+375 (29) 381-50-96
+375 (25) 777-28-18
+375 (17) 513-40-03
info@sbp.by
© 2016. sbp.by. Все права защищены